您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
缅怀革命先烈 弘扬烈士精神 准格尔旗举行烈士公祭活动
发布时间:2018年10月09日    作者:曹文进    浏览次数:     【字体:

1.jpg

9月30日,准格尔旗在沙圪堵革命烈士陵园前举行烈士公祭活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,祭奠烈士英灵。旗领导乔允利、李银成、万世斌、王建华、鲁占清、张银银、宋彦、尹占义、汪永志等,准格尔经济开发区、大路工业园区以及旗直各部门各单位各人民团体主要负责人共同参加了公祭活动。旗委常委、政府副旗长张银银主持公祭仪式。

巍峨耸立的纪念碑上,“革命烈士纪念塔”7个红色大字格外醒目。纪念碑四周翠柏葱茏,金菊绽放,庄严肃穆。

上午9时30分,在庄严肃穆的气氛中,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,之后全体向革命烈士默哀,表达对革命先烈的无限哀思。在宣读祭文中,全体人员共同缅怀了革命先烈们的英勇事迹。来自沙圪堵第一小学的少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达了学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝、追求理想百折不挠的崇高品质。

随后,在《献花曲》激昂深情的旋律中,礼兵抬起花篮缓步前进,旗领导乔允利、李银成等依次走到纪念塔前,瞻仰烈士塔,了解革命先烈们的丰功伟绩。乔允利仔细整理花篮缎带,深切缅怀先烈。现场全体参加公祭活动的人员共同瞻仰了烈士纪念塔,敬献了鲜花,表达了崇敬之情。

“我们今天的幸福生活,是先烈们用鲜血和生命换来的,所以我们要珍惜我们今天的幸福生活。特别是下一代青少年儿童,更应该好好学习,珍惜今天的幸福日子,将来要报效祖国,为强大的祖国做出更大的努力。”退休教师奇美荣说。

公祭仪式后,旗委书记乔允利一行与准格尔旗部分老战士、烈士遗属座谈,认真听取了他们在生活中的困难和问题。乔允利指出,准格尔旗能有现在的美好生活离不开老战士们的无私奉献,你们提出的问题和存在的困难,旗委、政府会下大力气,实实际际予以解决,希望老战士和烈士遗属们身体健康、生活幸福。


序号附件名称文件大小
11539071949328098539.jpg194.98KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图