您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗政法系统举办辩论和文艺汇演比赛
───
发布时间:2018年10月11日     作者:贺子龙     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

9月28-29日,由旗政法委主办、旗人民检察院承办的准格尔旗政法系统“聚焦热点事件,弘扬法治精神”主题辩论赛、“热血卫忠诚,信仰铸丰碑”主题文艺比赛先后在神华准能报告厅举行。旗领导万世斌、赵晨霞等,法检两长观摩了本次比赛。

辩论赛以违法人员王某“调换商家微信二维码谋取利益”的实例为切入点,来自各政法单位的八个代表队辩手在立论陈词阶段立场坚定、充满自信,在之后的自由辩论环节更是妙语连珠、你来我往,为台下的观众带来了四场精彩的论辩盛宴。经过比赛三个环节的高手过招,旗人民检察院第一代表队获得团体第一名的好成绩,旗人民法院第二代表队与旗司法局第二代表队分别获得了第二、三名。

文艺汇演比赛中,参赛者们精神饱满、活力四射,整场演出共有5个歌曲类参赛作品、6个语言类参赛作品及3个舞蹈类参赛作品,其中由准格尔人民检察院选送的独唱《绿叶对根的情义》、准格尔旗公安局选送的配乐朗诵诗《我想对你说》、准格尔旗交警队选送的快板舞《交通安全情系万家》分别获得了歌曲类、语言类和舞蹈类第一名的好成绩。

据了解,为贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委关于加强政法队伍建设的部署及要求,纪念改革开放40周年,旗政法委在全旗政法系统组织开展秋季“大培训、大练兵、大比武”活动,本次辩论赛和文艺汇演比赛是“大比武”活动中的部分项目。

在为期2个月的全旗政法系统秋季“大培训、大练兵、大比武”活动中,全旗政法系统所有在职政法干警将通过集中培训、岗位练兵、比武竞赛的方式,不断提高思想政治素质、体能素质、纪律规矩意识以及执法司法工作能力、群众工作能力、科技应用能力、舆情处置能力,不断增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图