您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
乌兰牧骑送戏下乡惠民演出走进榆树塔村
───
发布时间:2018年10月09日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了丰富基层老百姓的文化生活,让他们在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,近日,准格尔旗乌兰牧骑惠民演出团走进沙圪堵镇榆树塔村,为村里的老百姓献上了一场精彩的文艺盛宴。

演出在优美蒙古族舞蹈《金帐宴歌》中拉开序幕,漂亮的姑娘,帅气的小伙,在舞台上翩翩起舞,展现着蒙古族人民的热情与好客。二重唱《阳光路上》、二人台对唱《挂红灯》、独唱《张三的歌》、《黄河水绕着准格尔流》,让老百姓一饱耳福。小戏《压糕面》将演出推向高潮,三位演员边演边唱,用漫瀚调的艺术形式,演绎了一个精彩的农村故事。十二个形式多样的节目,引得台下掌声、欢笑声不断。

“乌兰牧骑来给我们演出,我们是举双手欢迎。多少年没有上门来演出了现在来给我们上门演出。尤其像我这种人出去看演出不能来我们门跟前演出我们是非常高兴。”沙圪堵镇榆树塔村村民王宝英说。

据了解,为了大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,坚持扎根沃土,惠民、为民、乐民,以多种表演形式,把党和国家的声音和关怀送进基层,让基层群众在家门口尽享精神文化大餐,准格尔旗乌兰牧骑开展草原文艺天天演送戏下乡活动。活动实施以来,受到基层群众的热烈欢迎和广泛称赞

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图