您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区:提前供暖暖人心
───
发布时间:2018年10月10日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

供暖工作一直以来是涉及千家万户,关系百姓福祉的民生工程。随着冬季的临近,供暖问题再次成为了热切关注的焦点问题。但是与往年不同,今年在准格尔经济开发区更多的是赞美之声,因为在居民还没有迫切需要的时候,暖气就早早的被送进了千家万户。

在准格尔经济开发区居民张翠女家中,年过六旬的张翠女正躺在摇椅上,享受着午后温暖的阳光。虽然室外气温已经接近零度,但是张翠女家却格外暖和,她只穿了一件薄薄的T恤,屋内的窗户还微微开着。她告诉记者,往年这个时候,她都是在四处打听什么时候供暖。但是今年,还没来得及打听的时候,暖气就已经供上了。

“今年供暖供的也早,10月2号就供上了,家里头挺暖,白天还得关暖气。往年也供得挺暖,但是10号以后才供,今年供的早,很满意。”张翠女满意的说。

来到居民张海燕家中,一开门便热气扑面,她一岁多的儿子,只穿了一件薄秋衣便可在室内玩耍。由于孩子小,所以每年到了供暖季的时候,张海燕都格外焦虑,总是期盼暖气能早些供上,以免孩子生病。今年提前供暖,让张海燕感到格外欣喜。

“那几天特别冷的时候,我就心想着快点供暖吧,心愿很快就实现了。今年我觉得供暖挺早的,家里面暖呼呼的。我觉得每年可以把这个资源循环利用一下,每年春季的时候,天气不是越来越热了,觉得可以早停两天。冬季的时候,越来越冷了,可以把供暖时间提前。今年确实是挺好的,早供几天,大家都暖洋洋的。” 张海燕称赞道。

除了居民家中,各个单位、学校的暖气也都及时供上了。在沙圪堵第一幼儿园小二班教室内,孩子们正在跟着老师做手工,在温暖的阳光的照射下,再加上有了暖气,整个教室都暖洋洋的。班主任老师告诉记者,往年的暖气也很热,但是供的晚,年龄小的孩子就容易生病。今年国庆节放假前,他们就感觉到了暖气的温暖。

“今年的供暖还是挺好的,比往年要提前了很多。在国庆放假前,我们就感觉到个别管道就已经暖了,等放假起来的时候,就已经是供正常供暖了。孩子们来了以后,都穿很薄很薄的T恤,不用穿很厚的衣服。”沙圪堵第一幼儿园教师王晓丹说。 

据了解,由于今年同期气温较往年偏低,为了保障居民享受正常供暖,从8月底开始,负责准格尔经济开发区镇区供热工作的伊东自备电厂便开始着手准备供暖前的检修、筹备工作。经过启动锅炉、换热站等设备的检修调试工作,所有供暖设备都已符合了供暖运行条件,10月1日晚,供热一级管网开始运行,10月2日,各二级供热站开始正常供暖。10月2日,准格尔经济开发区镇区240万平方公里供热基本正常,与去年相比,提前11天供暖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图