您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗沙圪堵森林公安救助受伤猫头鹰
───
发布时间:2018年10月11日     作者:王丽曼     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

近日,准格尔旗森林公安沙圪堵派出所的民警根据群众报警,成功救助一只受伤的国家二级保护动物猫头鹰。

格尔旗森林公安沙圪堵派出所的民警告诉记者,近几日,他们接到群众报警,称在准格尔经济开发区陶瓷园区看到一只受伤的猫头鹰。接警后,民警迅速赶往现场,将受伤猫头鹰带回了派出所。在照料过程中,民警发现该猫头鹰无法正常飞行。民警将其带到了兽医诊所,经诊治,确定猫头鹰为左腿肌肉拉伤。民警协助兽医为猫头鹰进行了包扎,并给其喂了消炎药。

据民警查阅资料,该猫头鹰是鸮形目鸱鸮科中的长耳鸮,也叫枭或鸮,民间俗称夜猫子,是益鸟,属于国家二级保护动物。据资料显示:鸮主要以昆虫为食,也是捕鼠能手,一只猫头鹰每年可吃掉1000多只田鼠,相当于为人类保护数吨粮食。

目前,受伤猫头鹰已被准格尔旗森林公安沙圪堵派出所民警妥善安置保护,待其伤势好转后将放归自然。

近年来,随着准格尔旗森林公安局不断加大对保护野生动物的宣传和保护力度,广大群众对保护野生动植物的意识有了明显提高,越来越多的群众自发地参与到保护野生动物的行动中。民警提醒广大群众,如果发现受伤的野生动物,不要擅自行动,请及时向森林公安报告。

序号附件名称文件大小
11539243886153099206.jpg87.82KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图