您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区检察长李琪林到准格尔旗调研指导工作
发布时间:2019年04月02日    作者:贾静    浏览次数:     【字体:

1图.jpg

3月30日,自治区人民检察院党组书记、检察长李琪林一行到准格尔旗人民检察院调研指导工作。鄂尔多斯市市委常委、统战部部长高占胜,旗领导乔允利、王枫及市旗相关部门负责同志陪同。

李琪林一行实地走访了12309检察服务中心、远程视频接访室、未检办案工作区、荣誉室等地,重点了解了公益诉讼、民事行政、人员编制以及近年来未检工作开展等情况。在12309检察服务中心,李琪林与一线干警们亲切握手交谈,详细询问了干警们生活情况和工作状态,向他们表达了崇高的敬意。在远程视频工作室,看到准格尔旗检察院启用远程讯问系统,实现办案人员利用网络视频与嫌疑人远距离办案,李琪林称赞这一工作方法不仅提高办案效率,还节约司法资源。

在随后召开的座谈会上,准格尔旗人民检察院作了工作情况汇报。李琪林指出,准格尔旗检察系统呈现出精神状态好、工作业绩突出、队伍创新意识强,在案多人少、任务叠加的压力下,有序开展各项业务工作,并取得了可喜的成绩,希望干警们再接再厉,以抓检察文化建设为依托,以抓信息化建设为手段,把中央各项决策部署与检察业务职能紧密结合起来,切实担负起维护法律权威尊严、维护社会公平正义的责任。

李琪林要求,准格尔旗检察院要聚焦主责主业,做好刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察工作。要深刻领会最高检提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,落实、稳进、提升的工作总基调,立足检察工作实际,在强化检察业务建设、维护社会稳定、提升未检工作水平等方面拿出更有力的措施。要坚持有法必依、执法必严,坚决打好扫黑除恶专项斗争,营造良好的法治生态环境。要不断深化改革创新,扎实推进司法体制机构改革,推动检察工作高质量发展。要发挥好党建引领作用,加强纪律作风建设,打造出一支政治上过硬、业务上精通、老百姓满意的检察队伍,为准格尔旗经济建设保驾护航。

会上,准格尔旗旗委书记乔允利介绍了准格尔旗经济社会发展情况,对准格尔旗检察院近年来在加强党的建设、服务精准扶贫以及维护准格尔旗社会稳定等方面做出的成绩给予肯定。他表示,今后准格尔旗旗委政府将一如既往地支持检察工作,进一步加大对检察工作的保障力度,切实帮助解决干警们实际困难和问题,为大家快乐工作、幸福生活营造良好环境。

序号附件名称文件大小
11554188635930028629.jpg91.79KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004