您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中心医院开展帕金森病宣传活动
───
发布时间:2019年04月15日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报    浏览次数:    【字体:

4月11日,是全国第23个世界帕金森病日,为了增强大家对帕金森病的认识,做到早防早治,减轻病人的痛苦及家庭负担,提升生活质量,准格尔旗中心医院开展世界帕金森病日宣传义诊活动。

“手、胳膊、小腿、下颌和面部不由自主地抖动,肌肉变得紧绷,四肢活动的时候感到僵硬、沉重、不灵活……这是许多帕金森病患者的症状。”在医院门诊大厅,10余名医务人员结合自己多年的临床经验,正在耐心细致为大家讲解帕金森病症的临床表现、危害、预防、内科治疗、中药治疗、用药、注意事项等内容。记者发现前来咨询的大多是五、六十岁的老年人,也是帕金森病发病率较高的人群,他们纷纷围在义诊点,认真倾听医务人员的宣传介绍。

“以前对这个帕金森病一点也不懂,今天听了大夫的讲解,知道这种病老年人容易得,所以平时一定要注意,做好预防。”来自薛家湾镇马家塔村68岁的王金维说。

准格尔旗中心医院神经外科主任田军告诉记者,由于人们缺乏对帕金森病的认识,很多患者没有及时就医,错失了早期干预治疗的最佳时机。“要科学预防帕金森病,要保证充足的睡眠,有适量规律的运动,保持良好心态,多吃清淡易消化的食物,可以做一些针灸或者口服一些药物预防帕金森病的发生。如果发现老年人有上肢震颤、手抖、动作迟缓等帕金森病先期征兆时,要及时到医院就诊,争取早诊断、早治疗。”

据了解,活动现场,医务人员发放宣传资料300余份,免费量血压60余人。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004