准旗开展全国学生资助管理信息系统应用学前教育子系统培训
───
发布时间:2019-07-01     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为推动全国学生资助管理信息学前子系统的全面应用,确保各幼儿园能够熟练使用全国学生资助管理信息系统,依据内教办函〔2019〕114号《关于进一步加强学生资助管理信息系统应用工作的通知》文件,6月21日上午,准旗学生资助管理中心组织召开了学前资助子系统应用培训会及全国学前教育管理信息系统研讨会,全旗各公办、民办幼儿园共63名相关负责人参加了本次培训活动。培训老师是准格尔旗学生资助管理中心副主任吴锦平。

资助管理系统培训会上,学生资助管理中心主任董芳荭首先传达了内蒙古学前资助管理中心相关会议精神,对此次培训提出要求,对后期系统应用工作进行安排部署。随后,由吴锦平重点对全国学生资助管理信息学前子系统的功能与特点进行介绍,并结合系统应用的重点难点和注意事项进行细致讲解。通过现场模拟演练,确保参训人员尽快熟悉掌握系统各项操作指南。

随后,学前教育资助中心同志认真听取了各幼儿园系统管理员的疑难困惑,与负责此项工作的老师进行了面对面的交流,通过研讨、实机操作演示解决了各幼儿园在系统登录、信息录入等方面的疑难问题。

此次培训,使各幼儿园系统管理员掌握了学前资助系统的操作应用,更有效解决了幼儿园系统管理者在维护全国学前教育管理信息系统中遇到的疑难问题,提高了准格尔旗学生资助工作、学前信息管理工作信息化、科学化、精细化水平。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004