关于组织开展 2019 年普通话水平培训及测试的通知
───
发布时间:2019-07-16     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

各苏木、乡镇、教体系统各单位:

为进一步提高我旗相关行业工作人员普通话水平,创设良好的用语环境,精准实施“重点人群”推普脱贫工作,准旗汉语言文字工作委员会决定组织开展 2019 年普通话水平培训及测试,现将有关事宜通知如下:

一、培训测试对象(一)乡镇干部中符合培训及测试条件但未参加培训及测试的相关人员;

(二)各学校、幼儿园未达到相应等级的在职教师;

(三)要求参加普通话水平等级升级测试的人员。

二、报名方式、时间(一)报名方式:各单位将本单位参加培训的人员统一汇总后报旗汉语委办。

(二)报名时间:2019 年 6 月 17 日—6 月 21 日(备注:前期报名通知已于 6 月初下达)

三、培训与测试时间和地点培训时间:2019 年 7 月 15—17 号(上午8:30—11:30;下午15:00—17:30)

测试时间:2019 年 7 月 18—19 号

培训地点:准旗第三中学阶梯教室

测试地点:准旗第三中学微机室

四、费用缴纳根据《内蒙古自治区普通话水平培训测试经费使用管理办法》相关规定,本次培训及测试需缴纳培训费:100 元∕人,测试费:45 元∕人;共计 145 元;培训资料可自愿购买(资料费:28 元∕册)。

五、培训及测试相关要求(一)培训须知:报名参加测试的人员参加测前培训时间为 3 个工作日。由专业测试员对考生进行测前培训,了解测试的题型和样题,提高考生的普通话水平和应试能力。

(二)准考证发放:经缴费确认的考生准考证由旗汉语委办在考生测试当日现场发放。

(三)测试须知:测试工作将严格按《内蒙古自治区普通话水平培训测试工作管理办法》操作,测试报到时查验考生第二代身份证或临时身份证原件和准考证,不能出示身份证原件的一律不能参加测试,如发现考生身份不符的将终止测试流程并取消此次测试资格。

(四)成绩查询与证书发放:考生可在测试结束的第 45个工作日之后登录全国普通话水平测试成绩查询系统查看个人成绩。普通话水平测试等级证书的发放由旗汉语委办负责。

六、其他事宜(一)需电子版照片。电子照片要求:蓝色正面清晰免冠照(以报名人员身份证号命名);照片格式必须为 jpg 或jpeg 格式;照片比例建议 390*567 像素(宽*高);照片大小必须小于 1M。照片电子版统一放入以单位命名的文件夹,于规定时间内交到准旗教体局汉语委办公室。

(二)费用缴纳:单位收缴之后统一打入鄂尔多斯教育局对公账户后将缴费单据复印件交到准旗汉语委办公室 。

(三)未尽事宜,另行通知。

联系人:王新民

联系电话:0477-3970160

地点:准格尔旗教育体育局 222 办公室

准格尔旗汉语言文字工作委员会

准 格 尔 旗 教 育 体 育 局

2019 年 7月9 日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004