准旗第二届校园直通车幼儿足球特长生现场选拔在薛家湾第十幼儿园举行
───
发布时间:2019-07-16     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为增强幼儿体质,培养孩子们拼搏进取、团结协作的体育精神为宗旨,进一步培养发展特长突出的幼儿足球后备人才,提高幼儿园整体足球运动水平。7月5日,准格尔旗第二届校园直通车幼儿足球特长生在薛家湾第十幼儿园举行。准旗教体局体育管理办主任李挡柱、体卫艺股马占飞和部分小学的校长、教练员参加了本次活动。

参加选拔的三所幼儿园:薛家湾第十幼儿园、薛家湾第十一幼儿园、薛家湾友谊幼儿园,本次选拔活动以运球、定点射门及比赛的形式,通过《准旗教体局幼升小足球特长生招生方案》双向自愿互相选择,最后予以确定录取。

通过层层选拔最终三所幼儿园的位小球员顺利进入到了他们理想的学校。

近几年来,准旗大力弘扬健康足球文化,深入探索研究幼儿园足球教育模式,助力幼儿足球推广,普及足球项目,提高幼儿的基础运动能力和基本足球技能,给孩子们的幼儿阶段参与足球运动打下良好基础,逐步实现做大做强中国足球人口的目标,足球特长生的培养,为准格尔旗的足球运动的发展奠定了良好的基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004