您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市城市基层党建工作经验交流视频会召开
───
发布时间:2019年12月06日     作者:贺子龙     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月3日,全市城市基层党建工作经验交流视频会议召开。市委常委、组织部部长刘瑞杰出席会议并讲话,市委组织部副部长、正处级组织员张鹏程主持会议。会议通过智慧党建和视频转播系统,观摩了全市22个城市基层党建示范点,听取了各旗区“一把手”的交流汇报。

会议认为,城市基层党建就是以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设。各级各部门一定要提高认识,准确把握城市基层党建的内涵和外延。充分借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”的做法,把城市基层党建作为“一号工程”,“一把手”亲自上手,亲自谋划,站在新的起点上推进城市基层党建工作。

会议指出,城市基层党建工作关键是要下好街道体制改革的先手棋,构建社区工作者职业体系,建立市旗区街道社区四级联动体系,通过联合党组织、党建联盟等形式,以党组织为桥梁纽带形成区域各类组织互联互动的机制。要提升城市各领域基层党组织“自转”水平,打造城市基层党建“公转”带“自转”相互促动的融合体。

会议强调,加强城市基层党建的本质是健全党在城市基层的组织体系,提升组织力。核心要义就是不断夯实党在城市的执政基础,推进城市治理体系和治理能力现代化。一定要建立健全党组织和党员引领下的城市基层网格化治理体系,通过充实基层人员力量、统筹资金项目政策打包下沉社区、发挥党群服务中心(站点)的物化作用,为城市基层党员群众和各类组织提供精准化、精细化的服务,构建多元力量参与的城市基层社会治理新格局。

会上,旗委书记乔允利通过视频的方式,从着力开展区域共建,着力推动社区自治,着力选准服务项目等方面做了交流汇报。乔允利表示,今后,准格尔旗将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕本次会议提出的各项要求,把加强城市基层党建摆在更加突出位置,不断创新工作思路、强化工作举措,以基层党建工作新成效助推全旗经济社会高质量发展,为全市经济社会发展再立新功。

旗领导鲁占清、张志远,各苏木乡镇、部分街道、相关部门负责人等在主会场参加会议。旗领导张银银等在准旗分会场参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004