您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗召开旗委理论学习中心组2019 年第13 次集体学习会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神鄂尔多斯市宣讲团报告会
───
发布时间:2019年12月06日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月4日上午,旗委理论学习中心组2019 年第13 次集体学习会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神鄂尔多斯市宣讲团报告会举行。旗委常委、宣传部部长赵晨霞主持报告会。市委党校信息中心主任、市委宣讲团成员王颖超作报告。

报告从党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系形成基础、总体目标和重点任务四个方面,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。报告运用生动鲜活的案例、数据、图表,既深入透彻,又通俗易懂。

会议指出,全旗上下要深刻理解、准确把握、全面深化对党的十九届四中全会精神的思想认识,全面提高政治站位、深化思想认识,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央重大决策部署上来,着力在领会实质、结合实际、见诸实效上下功夫,确保党的十九届四中全会精神和党中央决策部署落到实处。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全旗上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织开展好中心组学习、专题研讨、专题辅导、主题活动等多种形式的学习培训,不断提高学习实效。各级党组织要迅速行动、立即部署,第一时间把党的十九届四中全会精神传达到全体党员干部,要组织开展形式多样的学习研讨活动,做到党员学习全覆盖。各级领导班子、领导干部要充分发挥模范带头作用,做到在学习上先一步、认识上深一层。

会议要求,各级各地要提前谋划、完善制度,推动党的十九届四中全会精神在准格尔旗落地生根、开花结果。要增强制度意识,自觉维护制度权威,想问题、作决策、抓落实都要自觉对标对表、严格遵从,不能有任何偏差。要坚定制度自信,深刻认识和把握中国特色社会主义制度的巨大优越性和强大生命力,把制度优势转化为治理效能。要加强制度创新,固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断在健全完善具体制度和工作机制上积极探索实践,在推进国家治理体系和治理能力现代化中展现新作为、作出新贡献。要强化制度执行,杜绝做选择、搞变通、打折扣,确保制度有效落实。

旗四大班子领导,准格尔经济开发区、大路煤化工基地领导班子成员,旗法检两长,旗人武部部长、副部长,各苏木乡镇街道党政主要负责同志,旗直各部门、各人民团体副科级以上干部,部分直统单位、各大企业负责同志,旗讲师团成员参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004