您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗嘎查村后备干部能力素质提升示范培训班开班
───
发布时间:2019年12月06日     作者:高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月4日,全旗嘎查村后备干部能力素质提升示范培训班在市农村基层干部培训中心(巴润哈岱)开班,旗委组织部、老干局、党校、薛家湾镇党委相关负责人出席开班仪式。

会议指出,嘎查村后备干部要提高政治站位,认真学习领会相关知识,把党组织决策转化为抓好各项工作的行动指南,进一步夯实基层党组织战斗堡垒;要主动适应新形势,全面了解当前新任务新要求,认清嘎查村后备干部的重要性和工作的艰巨性,找准位置,真学实做,不断提升自身综合素质,提高嘎查村整体服务水平。

会议要求,要认清形势,深刻认识嘎查村后备干部队伍培训的重要性,适应新时期全旗“三农”工作,全面提升全旗基层干部素质能力,全面加强基层干部后备力量建设的现实需要;要牢记使命,做一名让党放心、让人民满意的嘎查村干部,增强政治意识,始终对党忠诚;要树牢为民情怀,始终不忘初心,把心中有党深深烙在灵魂深处,把对党忠诚、政治坚定作为立身之本、干事之基;要扛起责任,始终脚踏实地,苦干实干,一步一个脚印把各项工作推向前进;要有带领群众致富奔小康的强烈责任感,有吃苦在前、享受在后的奉献精神,既能自己带头致富,又能带领群众共同致富;要从选好配强村级“接班人”的高度,充分认识举办这次培训班的重要性,全身心投入到这次培训中,为将来履行职责、胜任工作打下坚实的基础。

开班仪式结束后,特邀市党校法学教研部副主任钱格祥,围绕为何坚持中国特色社会主义制度和治理体系、如何完善中国特色社会主义制度和治理体系、怎样推进国家治理体系和治理能力现代化等三方面内容作了专题讲解。

据了解,此次培训班由旗委组织部主办,旗委党校、薛家湾镇党委共同承办。全旗14个苏木乡镇街道组织干事、92名嘎查村后备干部参加培训。培训为期3天,在教学安排上采取理论授课、现场教学、观看影片、互动交流等形式进行。课程涵盖党的十九届四中全会精神解读,共产党人的初心与使命,学习遵守宪法,在推进乡村振兴中实现自我价值,打赢脱贫攻坚战、走好乡村振兴路,弘扬中华文化、实现民族振兴(国情史),如何做一名合格的嘎查村干部等方面内容。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004