您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗政府采管办三措并举做好政府采购工作
───
发布时间:2019年12月09日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

为规范政府采购工作程序,加大政府采购监管力度,准格尔旗政府采管办三措并举努力提高政府采购工作的透明度和公平性,提高财政资金的使用效益,树立良好的政府采购形象。

一是依法依规,严格政府采购审批程序。认真贯彻落实政府采购法和招标管理办法,认真学习《准格尔旗人民关于公布2018-2019年旗本级政府集中采购目录及有关政策的通知》(准政发〔2018〕11号)的文件要求和文件精神,制定全旗政府集中采购目录,明确了本年度政府采购项目范围和操作程序,规范了采购单位的采购行为。对采购人呈报的政府采购计划均按照规模、项目等实际情况实行不同形式的政府采购方式审批,对采购合同等资料进行备案,确保采购程序、采购方式符合政府采购法的要求。

二是应采尽采,扩大政府采购规模和范围。适应政府预算体系改革和财政支出结构调整的新变化,按照应采尽采的原则,着力拓展政府采购管理实施范围。加大对服务类采购项目的实施力度,争取将更多的公共服务、专业服务等传统服务项目纳入政府采购范围。采购目录涉及货物、工程和服务三大类;采购对象由全额预算单位拓展到了财政差额补助以及自收自支单位。采购范围、采购对象不断扩大,采购规模、采购级次、采购效益明显提高。

三是加强政府采购报预算编制管理。为进一步完善和细化政府采购预算,增强政府采购预算的计划性和可操作性,根据自治区、市、旗有关规定,对限额以下的的项目和范围进行了备案。并督促采购单位建立健全政府采购内部管理制度,规范采购行为和程序,建立政府采购管理的长效机制,堵绝不正当政府采购行为的发生。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004