您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十二连城乡康布尔村支渠修复再利用使土地增产、农民增收
───
发布时间:2019年12月09日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

十二连城乡康布尔村是产粮大村,这里土地肥沃、水资源丰富,是碱稻、玉米、小麦的主产区。近年来随着国家乡村振兴战略的兴起,农民种粮的积极性有了很大的提高。但农作物的浇灌一直是困扰农民的难题。早在60年代,老一辈农民就利用农闲时间修建了土渠,将呼斯太河河水引入进行浇灌种植,后来经过水利专家的实地调研,水利部门给予投资农民出劳将土渠改为用水泥砌块铺设。年复一年的利用,使渠面破烂不堪,渠内树苗、杂草丛生,严重影响了农作物的浇灌。今年,经村委会提议、乡政府申报、市旗两级财政审批,对原有渠系进行维修改造。经过三个多月的施工,水渠恢复了原貌。修缮后的水渠水流水流湍急、省时省力。“过去浇两小时现在只需半小时就浇透了,就拿玉米来说,每亩地多产一百多斤,增加收入二百多元”,一位村民高兴地说。(综改办  王彩云)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004