您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗财政局开门纳谏集良策 凝心聚力促脱贫
───
发布时间:2019年12月11日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

11月22日,准格尔旗财政局深入帮扶村举行“不忘初心 牢记使命”主题教育调查研究暨“开门纳谏”座谈会,广泛听取乡、村两级及部分党员群众代表的意见建议,认真梳理2019年包联驻村突出问题,精心谋划2020年帮扶新思路,用主题教育推动脱贫攻坚不断走深走实,以脱贫攻坚检验主题教育成效。

在座谈中,十二连城乡包片领导、五家尧驻村第一书记、村两委班子成员及部分党员群众代表们畅所欲言,重点围绕扎实开展主题教育、坚决打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、培育壮大村级集体经济等方面与准格尔旗财政局相关领导进行深入交流,并提出了合理性的意见和建议。

会议指出, 开门纳谏是贯彻落实习近平总书记关于开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的部署要求,也是实现准格尔旗财政局进一步改进工作作风,提升包联驻村工作效益的主要抓手。乡、村两级要以主题教育为抓手,深刻认识开门纳谏对推动包联驻村工作的重要意义,从政治高度和村实际出发,切实把开展主题教育同深入推进乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等有机结合起来,确保主题教育取得明显成效。

会议强调,乡、村两级要本着“因地制宜、科学规划、合理摆布、尊重民意、惠及村民”的原则,充分利用好区位条件和特色农畜产业优势,着重从日光温室产业发展、壮大培育村级集体经济等方面做文章,超前谋划好明年发展项目 为振兴中国·五家尧品牌打好基础。

会议要求,要坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,主动作为,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为全面提升群众的幸福感、获得感、安全感提供服务和保障。

会上,准格尔旗财政局相关领导表示,大家本着高度负责的态度对准格尔旗财政局主题教育开展情况及包联驻村工作的意见和建议,不仅有助于我们把问题找实、把根源找深,也增强了我们以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧性整治问题的决心和信心。我们将认真梳理归纳、研究分析这些意见建议,切实把此次座谈交流的成果转化为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践成果,真正将主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的动力和活力,进一步做好财政工作,认真履行财政脱贫职责,全力以赴为我旗经济社会各项事业高质量发展做出应有的贡献。包吴恩喜

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004