您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市农牧局一行到准格尔旗督查指导饲料监管工作
───
发布时间:2019年12月10日     作者:樊荣     来源:农牧局    浏览次数:    【字体:

为加强畜产品质量安全监管,深入推进我旗“瘦肉精”专项整治工作,严厉打击使用“瘦肉精”等违禁添加物的违法违规行为。近日,鄂尔多斯市饲料牧草种子检验站李树林站长等人对我旗饲料安全监管工作进行督查指导,旗农牧局副局长吴杰、药械饲料管理站站长张笑英陪同。

督查组先听取了吴杰副局长关于我旗饲料监管工作的汇报,随后去到沙圪堵镇、十二连城乡饲料经营门店进行实地检查。

督查组十分认可我旗将瘦肉精检测与肉制品产地检疫紧密结合的工作方式,对饲料安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,提出准格尔旗在做好以上工作的同时要确保做到以下三点:一是明确监管工作重点,在饲料经营监管方面,重点查处饲料拆包分装行为,在饲料安全监测方面要重点加强饲料中瘦肉精的检测;二是严格落实安全监管责任,与相关部门加强合作联动,确保饲料质量安全;三是加大宣传力度,印制饲料安全相关宣传资料发放给养殖户和饲料经营者,提高养殖户饲料安全意识,增强饲料生产经营者的法律意识,为准格尔旗畜牧业安全生产提供有力保障。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004