您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
───
发布时间:2019年12月11日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

12月10日,准格尔旗财政局党组组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。旗委第九巡回指导组成员、司法局副局长魏林田出席指导会议,局党组书记、局长杨智主持会议。

会上,杨智同志代表党组班子作班子检视剖析发言,通报了上级党组织巡视反馈意见整改情况和上年度民主生活会整改情况。随后,班子成员依次作个人检视剖析发言,开展自我批评,并接受其他同志的批评。

会议按照旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的相关要求,班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面、对照党章党规、在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的问题、对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的问题、对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的问题、对照学习贯彻党的十九届四中全会精神存在的问题、根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》的要求,对照查找存在的问题这6个方面开展批评与自我批评。在互相批评过程中,大家敢于动真碰硬、直击问题,达到了相互教育、共同进步的良好效果。

听取班子检视剖析发言和批评与自我批评后,魏林田副局长对我局党组班子民主生活会给予了充分肯定。认为此次会议体现出了明显的学习效果,思想得到了升华;问题查找准确,整改落实到位;政治站位高,担当意识强;批评与自我批评开展有序、坦诚,达到了教育的目的。同时,提出了要求,今后要将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作常态化地开展下去,防止老问题反弹,预判新问题的出现。

最后,杨智同志作了表态发言。一是把初心使命落实到问题整改上。二是把初心使命落实到强化理论武装上。三是把初心使命落实到践行为民宗旨上。四是把初心使命落实到服务中心大局上。五是把初心使命落实到加强自身建设上。(王瑞琴)

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004