您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗林业和草原局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”
───
发布时间:2019年12月11日     作者:杨春     来源:林业和草原局    浏览次数:    【字体:

今年9月,国家林业和草原局对在推进退耕还林还草等重点生态工程建设,林业和草原有害生物防治、森林城市建设、集体林权制度改革、林业和草原科技、林场种苗、国家储备林基地和国际金融组织贷(赠)款项目等工作任务中取得巨大成就、成绩显著、贡献突出的先进集体和先进个人进行了表彰,准格尔旗林业和草原局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”。

准格尔旗2000年被确定为退耕还林试点示范旗,2000年、2001年实施了试点工程,2002年正式开始实施退耕还林工程项目。全旗累计投入退耕还林资金6.95亿元,完成退耕还林98.6万亩(其中退耕地还林36.6万亩、荒山造林(围封)62万亩),完成巩固退耕还林成果后续产业基地建设27.11万亩,工程惠及全旗32102个农户170656人。退耕还林等各项生态建设工程实施以来,实现了生态、社会、经济效益三赢的良好局面,截至目前,准格尔旗森林总面积达399.77万亩,森林覆盖率达35.3%。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004