主 题
《行风热线》
时 间
2019年12月04日
嘉 宾
背 景

关注民生、服务百姓,各位听众、各位网友,大家上午好!这里是准格尔广播电视台与旗纠风办合办的广播直播服务类节目《行风热线》,我是亚敏,现在您不仅能收听而且还能收看我们《行风热线》节目,这就是可视化广播的到来,在这儿我建议您下载“准格尔云”手机APP,下载“准格尔云”的方式也是非常简单的,在您的手机浏览器里搜索WWW.ZGETV.COM就可进入“准格尔云”客户端,点击右上角“立即打开”即可完成下载,下载后点击现场直播,找到“行风热线”就能收听并收看到我们节目了。您还可以关注我们的抖音号、快手号、微信公众号,分别搜索“准格尔行风热线”,关注到我们之后就可以和主持人进行留言互动了,还可以加入节目组QQ群2919 80288,通过网上留言的方式参与到我们节目当中。直播中,我们的直播电话3973201  3973211一直为大家开通,生活中遇到大事、小事、急事、难事、烦心事,都可以拨打热线电话或者留言的方式和我们反映,《行风热线》会在第一时间帮助您解决问题。

《行风热线》节目新中国成立70年系列报道

《百姓“心”变化》访谈提纲

从照片看时代变迁

在今天的《百姓“心”变化》中我们80后摄影师赵鑫磊和广大听众、网友一起从照片中看时代变迁。

老照片是可以唤醒从前的。很多时候,当我们看见老照片,被唤醒的绝不仅仅是简单的一句“我来过这”或“曾做过什么”,更多的大抵还在于对那个时代的回想,对那段岁月里普通民众生活片段的追忆。

1.您还记得您拍的第一张照片是什么?在哪里拍吗?

2. 那个时候的人们照一张照片很珍贵,还必须得去照相馆照,而且能去照相馆照一张照片是很奢侈的事情。

3.家里的第一张全家福是在哪里拍的?

4.早期照出来的照片都是黑白的,从什么时候起可以照出彩色照片?推动摄影进入了彩色时代。

5.是什么原因让您爱上了摄影?

6. 傻瓜相机的出现,让相机有机会成为日常百姓的生活物品。

7.当你翻开家里尘封的相册,也许你会怀念曾经那个给傻瓜相机换胶卷的时代,一起与家人到柯达照相馆冲洗照片的时光。可以说每一卷胶卷,都复刻了我们一段回忆。

8.数码相机的出现是摄影技术的重大进步,数码相机操作简单、明了,容易上手,拍照之后可以立即看到图片,从而提供了对不满意的作品立刻重拍的可能性,减少了遗憾的发生。我们只需为那些想冲洗的照片付费,其它不需要的照片可以删除。只需要用读卡器或者连接线连接电脑就可把照片导入电脑里面进行保存。(色彩还原和色彩范围不再依赖胶卷的质量。光度也不再因胶卷而固定,光电转换芯片能提供多种感光度选择。)

9.在这个人手一部智能手机的时代,拍照变得非常随意。无论是拍别人,还是拍自己,轻轻按下手指,便能完成一次个人创作。

10.在您从事摄影师职业生涯里,哪些拍照的经历给您留下了深刻的印象?

11.拍摄中有没有感动的瞬间发生?

12.从事摄影工作这么多年,从您拍摄的照片中也能反映出我们准格尔旗几十年来发生的种种变化。

结束语:好的!各位听众,各位网友,看一看时间,今天的节目到这儿就结束了,感谢赵鑫磊做客我们的直播间,我是亚敏,欢迎您在下周二(周三)的同一时间继续收听收看我们的节目,再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004