您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王枫来开发区调研重点项目
───
发布时间:2020年07月09日     作者:王丽曼     来源:准格尔经济开发区    浏览次数:    【字体:

7月8日,旗委副书记、政府旗长王枫来开发区就陶瓷及新材料等重点项目进行实地调研。开发区党委书记杨勇,党委副书记、管委会主任李富生,副主任侯相君及相关部门负责人陪同调研。

王枫先后深入到鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司、内蒙古兴洋新材料科技有限公司,详细了解企业发展状况和生产销售过程中存在的困难及问题,并给予企业指导性意见。

在鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司,王枫走进公司生产车间,一边参观陶瓷工艺的各个生产流程,一边仔细欣赏公司以蒙元文化为载体,生产出的一个个精美的陶瓷产品,并不时询问工人的工资待遇等情况。王枫指出,国礼陶瓷有限公司作为准格尔经济开发区首个落户的陶瓷企业,多年来,对我旗陶瓷产业发展起到了积极的引领带动作用,企业在发展过程中,充分发挥蒙元文化优势,在生产礼品陶瓷的基础上,扩大生产领域,推动企业向多元化方向发展。要积极开拓市场,与园区的一些酒厂等相关企业抱团取暖,打造完善的上下游产业链条。同时要积极发挥民营企业的作用,持续增强企业发展活力,为当地百姓提供更多就业岗位。

在内蒙古兴洋科技有限公司,王枫走进中控室,参观公司现代化的生产及管理模式。公司投资建设的一期主产3000吨电子新材料硅烷,副产375吨高纯太阳能级多晶硅项目是准格尔经济开发区重点招商引资项目,2016年被自治区列为战略性新兴产业发展支持项目。王枫一边参观,一边听取相关负责人对项目的先进工艺及现有市场和发展前景进行详细介绍,并询问企业发展过程中存在的困难及问题。王枫指出,创新是企业发展的第一动力,公司在发展过程中,始终坚持进行技术研发,并以先进的生产工艺在国内硅烷市场占领了一席之地,希望企业能够再接再厉,继续加大科技创新力度。旗委政府也将加大对科技创新企业的扶持力度,积极帮助企业协调解决发展过程中存在的困难,助力企业发展迈上新的台阶。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004