准格尔旗人民政府关于旗十八届人大第二次会议第39号建议答复的函
发布时间:2023-07-15 15:13 来源:政府办 浏览次数: 【字体: 保存

郑坤代表: 

您提出的《关于加快棚户区改造的建议》(总编39号)已收悉。经研究,现答复如下: 

城市拆迁改造作为一项利民惠民的民心工程,能有效地改善居民住房条件,同时能够兼顾完善城市功能、改善城市环境,提升城市品位,增强城市功能,推动经济社会和谐发展。近年来,旗委政府高度重视、精心组织,狠抓落实,全力加快城市拆迁改造项目建设。 

一是加强领导,夯实责任。旗委政府成立了城市建设管理工作领导小组,下设三个片区拆迁小组,为城市拆迁改造工作提供了强有力的组织保障。领导小组定期召开专题会议,细化任务、明确职责,协调解决拆迁工作中的困难和问题,确保拆迁改造工作有序推进。 

二是宣传引导,营造氛围。采取张贴公告、印发资料、干部入户动员等方式,深入宣传征迁政策法规,使被拆迁户进一步了解拆迁政策,配合做好各项工作。要求相关部门在各自的职权范围内强化政策宣传,形成合力,确保拆得了、拆得好、拆得稳,实现平安和谐拆迁改造。 

三是统筹协调,扎实推进。2018年以来我旗在贾家湾片区先后实施了2期棚户区改造。第一期于2018年开始实施,共改造600户。主要采取异地安置结合货币补偿方式解决居民回迁安置问题,并于202110月全部回迁安置完毕;第二期于2021年开始实施,共改造400户。主要采取产权调换结合货币补偿方式解决居民回迁安置问题。目前贾家湾第二期棚户区改造项目已进入房屋征收拆除尾声阶段,正在进行回迁安置房的建设用地、规划、施工等前期手续的办理工作。 

同时,贾家湾、苏计沟两个片区的征收补偿方案已经旗人民政府2023年第7次常务会审议通过,拆迁相关工作已经启动。 

最后,感谢您对我旗城市建设工作的关心和支持,相关具体情况请对接住房保障综合服务中心。 

联系人:马义升   联系方式:13347068282 

  

  

准格尔旗人民政府 

2023年6月28日 
序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭