准格尔旗城市管理综合行政执法局召开党总支理论中心组2022年第7次学习(扩大)会议暨“抓党建促民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会
发布时间:2022-06-22 15:12 作者:胡永军 来源:城市管理行政执法局 浏览次数: 【字体:

6月21日,准格尔旗城市管理综合行政执法局召开党总支理论中心组第7次学习(扩大)会议暨“抓党建促民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会。局党总支副书记、副局长王忠亮主持会议并讲话,局领导班子成员,各室、队负责人参加会议。

会上传达学习了习近平总书记在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、在第二次第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、在第六次第七次中央西藏工作座谈会上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例解读》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。

会议要求,一要落实全面从严治党主体责任。认真履行党风廉政主体责任和“一岗双责”,坚持民主集中制,贯彻执行党内政治生活若干准则、“三重一大”事项集体决策等制度,自觉把反腐倡廉纳入城市管理工作整体布局,把党风廉政建设作为党的建设和队伍建设的重要内容纳入全局中心工作,与城市管理及综合行政执法各项业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。二各党支部书记要提高政治站位,认真落实管党治党责任,亲自抓、从严抓,不断提高党内政治生活质量。三要强化民族团结进步教育。全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,认真学习统一战线工作条例,加强民族思想教育,守住意识形态阵地,持续推进民族团结进步创建活动。结合“七一”、国庆和迎接党的二十大,开展“民族团结一家亲、同心共筑跟党走”主题党日活动,进一步教育引导全局党员干部紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线做好城市管理工作。

会后,局党总支理论学习中心组召开了“抓党建促民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭