同心护未来,送法进校园
发布时间:2022-06-23 11:34 作者:吕月娥 来源:妇联 浏览次数: 【字体:

为深入开展未成年人保护宣传月活动,推动解决未成年人保护社会治理突出问题,近日,准旗妇联联合司法局在薛家湾第一小学开展了“同心护未来,送法进校园”法治宣讲活动,薛一小师生100余人参加了活动。旗妇联副主席马丽在讲座开始前做了重要讲话,并提出了三点建议;一是认真听讲,做一名知法懂法小名人、二是学法用法,保护自己和身边人、三是牢记心中,做一名法律知识宣传人。

活动聘请三恒律师事务所李彩虹律师开展了《中华人民共和国未成年人保护法》宣传讲座。李律师以生动幽默的语言,就校园欺凌、留守儿童保护、性侵犯罪、家庭保护等方面向少年儿童普及法律常识,通过分析案例、现场问答的方式来警示、教育、引导学生们,让未成年人认识法律、学习法律,学会遇到不法侵害时能够正确寻求救助途径。通过学习,学生们提升了明辨是非和自我保护的能力,励志要使自己成为一个健康、阳光、积极向上的好少年。

讲座后,妇联工作人员向老师和学生们发放了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《家庭教育促进法》、《反家庭暴力法》等法律法规宣传手册和口罩等宣传品,共计400余份,引导未成年人做一个遵法学法守法用法的合格小公民。

各级妇联也相继开展了“送法进校园、进企业、进家庭、进单位”等形式多样的宣传教育活动,进一步提升了未成年人自我保护能力,增强了未成年人及其家长的依法维权意识,促使全社会形成共同参与保护未成年人合法权益的良好法治环境。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭