准格尔旗政务服务局组织消防培训演练
发布时间:2022-06-23 11:50 作者:王志华 来源:政务服务局 浏览次数: 【字体:

消防安全,防患未然。为进一步加强消防安全意识,普及消防安全知识,6月22日,准格尔旗政务服务局组织全体干部和物业工作人员开展消防安全知识讲座,之后进行消防疏散演练和灭火实战演习。

培训会上,物业专职消防工作人员李孟同志利用PPT为大家讲解了火灾预防的基本概念、火灾的种类、灭火器的分类及使用方法、救火常识和火场逃生等知识。通过讲解,让在场干部职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,增强了干部职工的消防安全意识,加强了自我防范意识。通过案例视频,用“血的教训”警示干部职工高度重视消防安全。

随后,在办公楼内和室外进行了消防模拟演练,让大家掌握在不同环境下的消防安全知识和灭火方法,并以模拟灭火逃生的方式、体验灭火器使用方法,理论与实践相结合,切实增强安全意识和自救能力,减少和防范火灾事故风险。

此次消防培训演练,让政务服务局全体工作人员进一步熟悉了大楼内疏散路线,加强了防火意识和遇险自救能力,提高了应急救援技能和应急疏散协同性。

下一步,准格尔旗政务服务局将继续贯彻“预防为主,防消结合”的方针,从源头上消除事故隐患,筑牢安全防线,为群众和工作人员提供安全稳定的政务服务环境。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭