积极开展村级公路审计 助力乡村振兴致富
发布时间:2022-08-04 16:04 作者:董建强 来源:审计局 浏览次数: 【字体:

为进一步规范农村公路建设管理,助力乡村振兴,近日,准格尔旗审计局对农村公路项目建设情况开展审计调查。审计期间,审计组重点关注农村公路项目建设、资金管理使用、后期管理维护等方面内容。

关注农村公路建设任务完成情况。重点关注农村公路是否按计划开工建设、进度是否符合要求、是否按计划竣工验收。重点关注农村公路专项资金拨付是否及时到位,有无资金不到位影响项目建设;是否严格按照合同条款及价款结算的有关规定和程序进行计量支付。

关注农村公路后期管理维护情况。重点关注已完工乡村道路、桥梁工程通车情况,关注事故多发路段安防工程建设情况;关注农村公路后期管理维护是否明确责任单位、责任人;是否存在“重建设,轻养护”的现象,是否存在道路损毁后维修不及时,影响群众正常出行等问题。