致广大家长朋友的一封信
发布时间:2022-11-24 09:32 作者:文超 来源:教育体育局 浏览次数: 【字体:

全旗广大家长朋友: 

当前我旗疫情防控形势依然严峻,周边旗区疫情仍呈多点散发状态,实现社会面动态清零这一目标还有诸多不确定因素,作为社会和校园的桥梁和纽带,做好家庭和个人疫情防控显得尤为重要。为确保1130日前我旗社会面实现“动态清零”,现向广大家长朋友提出如下倡议。 

一、严格执行“两点一线” 

为了切实将疫情隔绝在自身之外,请各位家长朋友严格约束自己,同时加强家人和孩子的监管,严格执行两点一线闭环管理,不见外来返回人员和高风险人员,不前往疫情风险较高的区域,非必要不随意参与聚集性生产生活活动,确保家人和自身生命安全。 

二、坚决杜绝集会聚集 

鉴于当前社会面疫情感染风险,请各位家长朋友切勿组织和参加各类宴请,不参与人员聚集性活动,避免前往人员密集、密闭或通风不良的公共场所。外出必须戴口罩,严守“一米线”,前往各类公共场所要做到“凡进必扫”场所码,切忌无故突破,净化自身防控环境,减少交叉感染风险。 

三、始终做好自我防护 

外出和进入公共场所校园要全程佩戴口罩,勤洗手、常通风,不逗留、不聚集。凡需外出购物和参加生产生活活动时,要时刻谨记保持安全距离,切不可放松警惕。家长朋友请不要向校内学生递送物品,尽量减少网购、外卖订餐,做到人物同防,严防疫情通过物品传播。如有从事运输、物流、商超行业的家长,在做好自身防护的同时,应坚持“闭环管理”,减少与家人特别是孩子的接触。要经常提醒家人做好自我防护,始终当好自身和孩子的健康责任人和监管者。 

各位家长朋友,当前疫情已在我旗个别校园发生,一旦扩散,后果不堪设想。为了您和孩子的生命安全,请广大家长朋友严格约束自己和家人。让我们携起手来,共同保护好每一位孩子,教育好每一位学生。构建疫情防控下的平安校园、和谐社会,需要每一位家长朋友的理解、支持和参与。 

疫情无情人有情,让我们服从大局、团结一致、共克时艰,凝聚起全旗社会面“动态清零”的强大合力,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。 

最后,祝您和您的家人身体健康、工作顺利,让我们携手同行,静待花开! 

 

 

准格尔旗教育体育局 

20221123 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭