全旗教体系统疫情防控工作部署会议召开
发布时间:2022-11-24 09:35 作者:文超 来源:教育体育局 浏览次数: 【字体:

为全面筑牢全旗教体系统疫情防控防线,坚决打赢社会面清零攻坚战,保障全旗师生员工的生命安全和身体健康,11月23日下午,全旗教体系统疫情防控工作部署会议召开,会议主会场设在教体局二楼会议室,教体局全体副科以上领导及机关各股室负责人在主会场参会,全旗校园长在手机端参加会议,教体局党组书记、局长周利江出席会议并讲话,会议由副局长安晓红主持。

会上,安晓红宣读了准格尔教体系统落实《市教体系统关于配合社会面攻坚清零具体举措》的细化措施,准旗第一中学校长赵春益作了校园疫情防控工作典型发言,副局长康铭对当前教体系统疫情防控工作作了安排部署。

周利江作了重要讲话,指出,一是认清形势,明确任务。各单位要从思想上高度重视校园疫情防控工作,坚持“人民至上,动态清零”的总方针,即刻进入应急处置状态,全力以赴做好校园疫情防控工作。二是全面反思,立行立改。各单位要对前期工作进行反思总结,及时查找不足,弥补漏洞,严防疫情向校园蔓延。三是坚决执行,做实做细。各单位要严格贯彻落实准旗教体系统关于落实市教体系统关于配合社会面攻坚清零具体举措的细化措施,要根据校园实际,完善应急预案,要闻令而动,不折不扣落实各项举措。四是压实责任,严肃追责。坚决贯彻各级关于清零工作指示要求,切实履行包联责任和校园主体责任,切不可麻痹大意,有令必行、有禁必止,无条件执行教体系统配合清零的各项细化措施。对于违反规定,责任落实不到位的情况,将严肃追责问责。五是及时摸排,精准报送。各校园长要亲自上手,安排专人负责信息报送工作,做到出现情况及时报送,落实快报、日报、专报,确保信息报送精准及时。六是关注动态,管控舆情。各校园要密切关注师生及校园疫情防控动态,特别是要强化舆情管控措施,做到不信谣、不传谣。七是齐抓共管,形成合力。疫情当前,既要落实好疫情防控各项措施,还要注重抓好教育教学、校园安全、家校共育等工作,做到两手抓、两不误,把校园各项工作抓细抓实。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭