近期我旗多降雪、低能见度天气,对春运会有一定影响
发布时间:2022-01-19 16:27 作者:张园 来源:气象局 浏览次数: 【字体:

一、天气预报

预计1月20日至23日,我旗将先后出现两次降雪天气。其中,20日午后至21日傍晚前后,我旗大部地区有中雪;22日夜间至23日白天,我旗有小雪。两次降雪天气过程间隔时间短,持续时间较长,准格尔旗东部累积降雪量超5.0毫米,其余地区介于2.5~5.0毫米之间。

二、关注与建议

一是降雪期间,白天气温相对较高,积雪易融化,夜间至凌晨道路结冰,同时能见度较低,将对春运产生不利影响,建议相关部门提前做好交通管控、能源保供、农产品供给等工作,驾驶人员谨慎行驶,注意交通安全。

二是设施农业经营者应及时清除棚圈积雪,避免出现垮塌现象。

三是目前正值“四九”,雪后气温有所下降,提醒疫情防控人员和公众注意防寒保暖。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭