医保电子凭证激活渠道有哪些?
发布时间:2022-01-21 16:47 作者:政务中心 来源:政务服务中心 浏览次数: 【字体:

近期有很多群众来大厅咨询医保电子凭证怎么激活?是否来大厅窗口才可以激活......小编通过咨询窗口工作人员后得知,此项业务暂不在大厅办理,但小编将激活医保电子凭证办理渠道现已整理如下,有需要的群众赶快收藏起来,天寒地冻,不要白跑了哦~

(一)“国家医保服务平台”APP

通过手机下载”国家医保服务平台“APP,使用手机号注册之后,进行实名认证并人脸识别,即可领取医保电子凭证。未使用智能手机的老人、小孩等参保人,通过其家人在“国家医保服务平台”APP 中通过亲情号(如下图所示)注册激活医保电子凭证。

(二)“蒙速办”APP

通过手机下载“蒙速办”APP,使用手机号注册之后,进行实名认证并人脸识别,点击“我的”,“电子医保凭证”,即可申领激活。

(三)“内蒙医保”APP

通过手机下载“内蒙医保”APP,使用手机号注册之后,进行实名认证并人脸识别,即可领取医保电子凭证。

(四)“支付宝”APP

通过支付宝首页搜索”医保电子凭证”,选择“医保电子凭证”,同意协议并激活,经过刷脸认证后,即可领取医保电子凭证,也可以扫一扫下方二维码申领激活。

(五)微信公众号“我的医保”

通过微信关注“我的医保”公众号,选择“医保凭证”,点击“激活凭证”,选择参保地,点击“去激活”,输入验证支付密码,同意协议并激活,经过刷脸认证后,即可领取医保电子凭证,也可以扫一扫下方二维码申领激活。群众在医院购药时仅出示医保电子凭证,就能扫码支付。

广大群众可根据需要尽快完成激活,一起感受智慧医保的贴心服务。

政务大厅医保中心窗口咨询电话:0477-4220815  0477-4220818

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭