2022年度城乡居民基本医疗保险延期缴费到2月28日!
发布时间:2022-01-21 16:50 作者:政务中心 来源:政务服务中心 浏览次数: 【字体:

2022年度城乡基本医疗保险您参保了吗?

是否因忙于工作而忘记缴费?

是否因疫情原因而疏忽缴费?

现在好消息来啦!

2022年度城乡基本医疗保险延期缴费!

具体请往下看↓

一、延期缴费时间即日起到2022年2月28日。

二、待遇享受时间参保人员缴费参保后,自2022年1月1日起至2022年12月31日享受城乡基本医疗保险待遇。

三、缴费方式扫描下方二维码:

四、参保状态查询

1.蒙速办:搜索“内蒙古医保公共服务”

2.微信搜索“内蒙古医保”小程序

3. 国家医保服务平台

五、注意事项1、2021年度在准旗以外参保地参保的居民,需先把居民参保信息办理停保并核销2022年度的居民缴费信息,然后在准旗办理新参保登记,方可进行参保缴费。2、参保人员办理参保和缴费时,经查询后未找到参保和缴费信息,请到户籍地或居住地的苏木乡镇、街道登记本人参保信息,经苏木乡镇、街道统一汇总报至准格尔旗医疗保险服务中心,经核定后方可缴费。3、参保人员不得同时参加城乡居民基本医疗保险和职工基本医疗保险。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭