我旗将出现今夏首次高温天气
发布时间:2022-06-16 09:06 作者:张涵 来源:气象局 浏览次数: 【字体:

一、天气形势                                          

预计16日至19日,我旗大部分地区将出现今夏以来首次大范围高温天气,最高气温34~36℃,个别地区可达38℃及以上。20日气温略有下降,但部分地区仍有高温。

6月16日至19日我旗最高气温预报图

二、关注与服务建议

一是未来5日气温高,紫外线强,天气晴热,应注意防暑防晒,尽量避免午后或高温时段在日光下暴晒及在露天环境中活动。

二是户外露天作业的人员应采取必要的防护措施,最好减少连续工作时间或避免在高温时段施工作业。

三是目前我旗大部地区旱情较重,高温天气将加剧干旱程度,建议各地采取有效措施,做好抗旱工作。

四是高温天气会使用电负荷增长,需防范其对城市电力调度、设备运行可能带来的不利影响。

五是高温天气条件下,空气干燥,应注意野外和室内用火用电安全。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭