27日至29日强冷空气将影响我旗
发布时间:2022-11-25 20:05 来源:气象局 浏览次数: 【字体:

一、天气预报 

预计1127日至29日,我旗将出现大风、强寒潮天气。27日夜间风力增大,28日白天风力达56级,阵风可达8级以上;气温随之下跌,48小时降幅14℃左右,29日早晨各乡镇最低气温降至零下21~零下15℃,最高气温在零下11~零下6,之后气温持续较低。 

说明: 123 

  

  

  

  

  

  

  

  

20221127日至30日薛家湾气温预报

  

二、关注与建议 

一是受强冷空气影响黄河鄂尔多斯段开始流凌,请密切关注凌情变化。 

二是气温断崖式下跌,加之伴有大风,导致风寒效应明显,公众和户外防疫人员应做好防寒保暖工作,谨防感冒。 

三是建议供热、供电、供水等部门和户外作业人员做好应对工作;牧区和设施农业做好棚圈的防风保温工作,避免受到不利影响。 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭