遵守安全生产法,当好第一责任人——准格尔召镇积极开展“安全生产月”宣传活动
发布时间:2022-06-21 09:59 作者:王竞晨 来源:准格尔召镇 浏览次数: 【字体:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为进一步宣传党和国家有关安全生产的法律法规、方针政策,营造群众普遍关注安全生产的良好氛围,近日,准格尔召镇组织开展了2022年“安全生产月”宣传咨询日系列活动。

我镇在镇区主要街道设立宣传点,通过悬挂横幅、设立安全生产宣传展板、发放宣传手册及现场知识讲解等方式,向群众深入宣传安全生产、建筑安全、消防安全、交通安全、燃气安全、用电安全、防灾减灾等方面的知识,普及了关于安全生产的法律法规,使安全生产意识进一步深入人心,为建设“平安准格尔召镇”营造了浓厚的宣传氛围。

同时,结合鄂尔多斯市乌兰牧骑下乡演出活动,镇政府联合准格尔召镇司法所、派出所、信用社开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产月宣传活动,现场发放各类宣传资料500余份,纪念品300多个,接受群众现场咨询140余人次,获得了良好的宣传效果。

下一步我镇将继续以开展第21个“安全生产月”宣传活动为契机,加大宣传力度,拓展社会宣传渠道和覆盖面,持续推进安全宣传“五进”活动,广泛普及生命至上、安全发展的理念,把宣传教育当作推进安全生产工作的重要载体和手段,不断提升辖区居民安全生产意识和风险防控、应急救援能力,切实提高抓好安全生产工作的自觉性和现实必要性,促进安全生产各项工作稳步推进。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭