友谊街道开展“喜迎辉煌二十大˙红色传承庆八一”八一建军节主题活动
发布时间:2022-08-03 11:09 作者:刘俊 来源:友谊街道 浏览次数: 【字体:

8月1日上午,友谊街道退役军人服务站、和泰社区退役军人服务站联合开展了“喜迎辉煌党的二十大˙红色传承庆八一”建军节主题活动。各村、社区31名退役军人参加了本次活动。

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”一曲《义勇军进行曲》拉开了本次活动的帷幕,大家重温往昔峥嵘岁月,抒发军人豪壮情怀,讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬人民解放军为保卫祖国用血肉筑起的钢铁长城。

活动中,作为一名退伍军人的友谊街道党群服务中心副主任刘春丽对本次“八一”建军节发表了精彩致辞,并带领大家重温入伍誓词。退役军人们一起唱响生日快乐歌、一起切蛋糕,共同为中国人民解放军成立95周年庆生,祝福我们党的二十大胜利召开,并许下“永远跟党走”的共同生日愿望。

随后,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,各位退役军人认真书写了一段自己喜欢的习语金句,更坚定了大家听党话、感党恩、跟党走的决心,加强了广大退役军人思想引领、旗帜引领和思想铸魂。

活动最后,为增强退役军人的凝聚力、向心力、战斗力,凸显军人“退役不褪色”的精神风貌,组织大家开展了移花接木、徒手穿裤子、扭臀达人三项充满趣味性、挑战性、娱乐性和协作性的趣味比赛。

活动在每名退役军人与国旗合影、退役军人集体与国旗合影中落下帷幕。

此次活动,丰富了辖区退役军人的精神文化生活,进一步夯实了友谊街道“拥军优属”的光荣传统和浓厚氛围,加强了社区与退役军人间的沟通交流,真正让这些为国家、为人民做出过奉献的军人及其家庭感受到了党和政府的关怀。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭