兴隆街道开展“深学笃行铸军魂,凝心聚力新征程”退役军人法律政策知识大会
发布时间:2022-08-05 11:02 作者:李新新 来源:兴隆街道 浏览次数: 【字体:

今年是建军95周年,也是党的二十大召开之年,是奋力迈向第二个百年奋斗目标的关键之年。为认真贯彻落实习近平主席关于加强军政军民团结的重要指示精神,凝聚“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”合力,激励全民营造拥军、爱军、军政、军民团结的氛围,响应全民国防教育暨拥军优抚宣传工作,2022年8月2日下午,兴隆街道退役军服务站开展了主题为“深学笃行铸军魂,凝心聚力新征程”的退役军人法律政策知识大会。参加此次知识大会的有兴隆街道辖区退役军人及先进典型,各退役军人服务站专职干事及兼职干事,机关干部等。兴隆街道办事处副主任、退役军人服务站副站长越之晗出席活动。

活动开始,兴隆街道办事处副主任、退役军人服务站副站长越之晗作开场致辞,阐释活动意义和目的,并对曾身披戎装、戍边卫国的退伍军人们致以节日的问候和崇高的敬意!

大会共分三个部分。首先由几位退役军人献上精彩的文艺节目暖场,知名音乐人、退役军人苏威的开场歌曲《铁打的营盘流水的兵》唱响时,观众热血沸腾、自行拍手合奏,相声《军歌嘹亮》让观众们感受到退役军人退伍不褪色、退役不退志、逐梦新时代、奋进新征程的精神风貌。舞蹈《灵魂舞者》使现场氛围到达高潮,精彩的演出带领现场观众感受党的奋斗历程,充分展示了部队官兵为国奉献、热血忠诚的使命担当。

随后,知识大会正式启动。参赛人员随机分为5组:奋进队、先锋队、领航队、逐梦队、初心队。通过退役军人法律政策知识必答题、守擂题、抢答题以及互动游戏四个环节的角逐,最终决胜出一等奖一组,二等奖两组,三等奖两组,并且送上精美的奖品。此次知识大会采用新型答题系统,全体参会人员均手持答题器参与作答,充分调动了全体退役军人和专兼职干事的答题积极性,尤其是守擂题环节的答对得分、答错送分规则,更是让与会人员充分领略了知识大会的知识性、紧张性、趣味性。赛题以《退役军人保障法》等法律政策知识为主,辅以解放军历史知识等内容,既深化了退役军人法律政策宣传贯彻,增强了退役军人政策法律意识,也检验了退役军人及服务站专兼职干事对这些知识的学习成效。

最后,内蒙古大学退休教授李文元现场书法献字,书写了“军歌嘹亮”“军魂”两幅作品,并与退伍军人史凤岐等合唱军歌致以全场战友最诚挚的问候。

此次知识大会,不仅推动了全民国防教育暨拥军优抚宣传,呈现了全民营造拥军、爱军、军政、军民团结的氛围,更深入普及了退役军人相关法律政策知识的学习贯彻。同时,也唱响了军政军民团结的主旋律,激励广大退役军人在中国共产党的坚强领导下建功新时代,为迎接党的二十大胜利召开增添了绚丽笔墨。

 

(撰稿:李新新)

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭