友谊街道召开落实疫情防控工作二十条措施调度会
发布时间:2022-11-16 18:15 作者:单英英 来源:友谊街道 浏览次数: 【字体:

11月15日下午,友谊街道召开落实疫情防控二十条措施调度会,并对近期疫情防控工作进行安排部署。会议由街道党工委书记邬文亮主持,街道副科级以上领导、村社区党支部书记及相关工作人员参加会议。

会议集中传达学习国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》《准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部关于进一步优化调整疫情防控政策的通告》以及上级有关会议精神,围绕进一步优化疫情防控工作的二十条措施,从措施调整依据、强化风险防范、组织保障等方面内容进行全面细致的讲解培训。

邬文亮指出,此次优化疫情防控工作二十条措施对基层防疫提出了更高的工作要求,一要提高思想认识,把握关键环节。要严格落实优化防控工作的二十条措施,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零不动摇,始终保持思想紧绷,准确把握政策要义,细化具体工作要求,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,不断增强基层防控一线的工作能力和水平。二要加强日常监管,做好重点防控。要严格落实居家隔离要求,建立居家隔离承诺书、封条管理等制度办法,确保真居家、不外出。要全面开展场所码检查,对辖区机关企事业单位及商户业户,逐一检查场所码张贴、扫码、验码情况。三要做好基础工作,保障各项服务。要结合实际加强各村社区的政策培训、力量统筹和物资保障,建立生活物资保障工作专班,全面摸排未返回大学生、继续完善辖区常住人口信息,尤其是把残疾人、孕产妇等重点群体信息掌握起来,建立需求清单,切实满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,全力做好人民群众生产生活服务保障,维护正常生产生活秩序。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭