准旗文艺志愿者积极参与隔离不隔爱 “线上准格尔”等你“云”交流活动
发布时间:2022-11-23 16:39 作者:辛菊红 来源:文联 浏览次数: 【字体:

11月22日,准旗文艺志愿者积极参加了由团旗委组织举办的隔离不隔爱 “线上准格尔”等你“云”交流活动。

活动中,准旗作家协会王建中老师围绕我旗风土人情、饮食文化等进行了幽默风趣的讲解。作家杜永先老师从文学的角度结合煤炭文化、企地文化融合等谈了自己的理解与感受。讲解过程中,我旗大学生踊跃参与线上互动,有问唐公塔真的有塔吗?有问准格尔旗的由来是啥?还有问我旗有哪些传奇故事等,老师们都进行了一一解答。同时王建中老师鼓励疫情隔离期间的大学生一定要树立信心,有准旗旗委、旗政府家长式的关心、关爱,还有什么担心的呢?准能集团职工心理援助师、国家二级心理咨询师冯贤同志针对疫情隔离期间大学生如何排解心理郁闷、如何合理安排时间等问题进行了细致讲解。

大学生们纷纷表示,这样的交流活动非常接地气,让他们在居家隔离期间既感受到旗委、旗政府对青年的爱护,又更深入地了解了我们家乡文化习俗,加深了对家乡的热爱之情。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭