准格尔旗市场监督管理局准格尔召市场监督管理所“五查五看” 开展散装白酒专项整治
发布时间:2022-11-25 18:11 作者:周永清 来源:准格尔召镇 浏览次数: 【字体:

为进一步加强散装白酒质量安全监管,规范散装白酒经营行为,准格尔旗市场监督管理局准格尔召市场监督管理所精心组织、重拳出击,在辖区开展散装白酒专项整治行动,严厉打击销售散装白酒违法违规行为。

一查资质证明,看是否存在无证或无照经营行为;二查加工过程和加工环境,看是否存在生产加工配制酒、擅自分装等行为;三查索证索票,看散装酒经营单位是否严格执行索证索票和进货查验制度;四查包装标签,看使用的容器、包装是否符合国家相关产品质量标准,标识内容是否符合规定等;五查产品质量,开展专项抽检,重点排查甲醇、氰化物、塑化剂、酒精度等项目,看是否存在销售不符合国家食品安全标准白酒行为。

截至目前,准格尔召市场监督管理所共检查散装酒经营户32户,查扣沿路沿线5家饭店自行添加药材并且无张贴标签的散装白酒50公斤,索证索票不齐全的经营户7户,下达责令整改通知书11份,立案1起。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭