东胜区、康巴什区考察团到准格尔召镇考察调研
发布时间:2022-11-25 18:23 作者:翟宇婷 来源:准格尔召镇 浏览次数: 【字体:

11月24日,东胜区副区长张建功、交通局局长袁建军,康巴什区特警大队队长刘文溢一行到我镇考察调研疫情防控、“防疫泡泡”建设等相关工作,镇党委书记刘舟、镇长郝培华、副镇长赵宇杰陪同。

考察团一行先后到神山出口防疫检查站查看车辆放行、查验情况,详细了解车辆报备、智慧防疫体系;到绿巨人黄天棉图综合物流园区考察“防疫泡泡”建设情况及信息化防疫手段的运用。考察团说,准格尔召镇防疫体系符合当地实际情况,提高了货物运输行业疫情防控的科学性、精准性,高效统筹了疫情防控和交通物流保通保畅。信息化防疫手段可准确掌握货运车辆的行程轨迹,若发生阳性病例,可在最短时间内有效“追阳”,同时,智慧手段的运用减少了工作人员与司机的接触,避免交叉感染,有效保障防疫人员及司乘人员的健康安全。“防疫泡泡”的建设已初具规模,在当前复杂严峻的形势下,可最大限度的为货运司机提供便利服务。考察团表示将结合当地情况,借鉴推广此次实地考察的工作经验。

刘舟说,我镇将在现有的基础上不断优化、完善防疫体系,确保防疫工作科学、精准、有效开展。将加快推进“防疫泡泡”建设进度,提供便利服务,让来往的司乘人员在“防疫泡泡”里感受准格尔召镇温度。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭