【新时代文明实践】周家湾社区:坚定不移做好新时代意识形态工作
发布时间:2022-11-29 17:04 作者:王卓一 来源:兴隆街道 浏览次数: 【字体:

2022年11月29日上午,周家湾社区新时代文明实践站以“坚定不移做好新时代意识形态工作”为主题,组织社区“两委”班子及监委会成员、社区网格长开展意识形态工作能力提升培训会,由于疫情原因,所有网格员通过微信视频会议的形式参加此次培训会。

会上,周家湾社区党支部书记菅强同志从什么是意识形态,为什么意识形态工作极端重要,意识形态工作的主要任务,加强意识形态工作的阵地建设,加强意识形态工作的有效措施和正确把握意识形态工作中的若干关系五个方面,层层递进、深入浅出、用大家能听得懂得话向大家深刻阐述了意识形态工作为什么是党的一项极端重要的工作。

培训结束后,菅书记强调,当前,我们社区的所有工作都必须以党的二十大精神为引领,不断增强社区全体工作人员的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党中央的领导核心为航标,以新时代意识形态工作的新要求为引领,以服务人民作为新时代意识形态工作始终追求的落脚点,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,确保意识形态安全和政治安全。

(兴隆街道周家湾社区 王卓一报)

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭