全旗各校园开展“世界读书日”主题活动
发布时间:2022-04-25 11:42 作者:教育体育局 来源:教育体育局 浏览次数: 【字体:

最美人间四月天,正是读书好时节。为倡导多读书、读好书、好读书的文明风尚,进一步丰富校园文化生活,营造浓郁读书氛围,使广大师生养成良好的阅读习惯,在读书中寻找快乐,享受阅读、享受生活。在第27个世界读书日来临之际,我旗各校园按照“悦读悦享 浸润书香”家校共读活动要求,积极组织开展了丰富多彩的阅读类主题活动。 

 

准格尔旗第一中学开展“读书 为精神打底 为学生铸基”世界读书日暨师生共读活动启动仪式 

 

准格尔旗第二中学开展“腹有诗书气自华 最是书香能致远”读书分享会 

 

薛家湾第十小学开展“唤醒沉睡图书 共享阅读快乐”跳蚤书市活动 

 

薛家湾第一小学分校开展“阅读伴成长 书香浸校园”世界读书日主题宣讲活动 

 

薛家湾第六小学开展“读书那些事儿”主题征文活动 

 

准格尔旗实验小学开展绘本制作活动 

 

薛家湾第八幼儿园读书分享沙龙 

 

薛家湾第十四幼儿园“小小播报员”读书分享 

 

龙口镇幼儿园小型淘书会 

 

沙圪堵第四幼儿园户外阅读活动 

 

准格尔旗薛家湾第六幼儿园阅读节启动仪式 

 

薛家湾第十一幼儿园世界读书日活动纪实 

以“悦读悦享 浸润书香”家校共读活动为契机,通过各校园主题活动的开展,使广大师生在忙碌的工作和学习中感受到了阅读的乐趣,弘扬尊重知识,崇尚读书的阅读理念。通过阅读不仅可以增长知识、拓展视野,而且能够学习优秀品质、提升道德修养,为学生的健康成长奠定文化和思想基础。 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭