准旗一中举行庆祝建团百年表彰大会
发布时间:2022-05-05 16:18 作者:准旗团委 来源:团委 浏览次数: 【字体:

在中国共青团成立100周年之际,为缅怀先驱,表彰先进,以良好风貌和积极作为迎接党的二十大胜利召开,准旗一中于4月28晚在报告厅举行了庆祝建团百年表彰大会暨新团员入团仪式。团旗委书记越超、副书记李磊、组织部负责人陈飞,沙圪堵镇团委、镇关工委领导,兄弟校团干、少先队辅导员受邀出席大会,全体校级领导、相关中层干部,家长代表,全校共青团员等400多人参加了大会。大会由团委副书记吕慧主持。

国歌嘹亮、管乐激昂,庆祝大会正式拉开帷幕。团旗委书记越超做了重要讲话。越超代表共青团准格尔旗委员会向大会召开表示祝贺,希望各级团组织要深刻领会学习4月25日习近平考察调研中国人民大学时的讲话精神,以优异的工作业绩来庆祝建团100周年,努力推动我旗共青团事业开创新局面。越超指出,学校共青团组织是我旗共青团工作中的主干力量,是学校党政联系学生的桥梁和纽带,是全团工作的源头。他向全旗团组织和广大团员青年发出号召:一是要举起团旗跟党走,二要继往开来贡献青春,三是要勇于开拓创新。

党总支书记、校长赵春益代表学校党总支、行政,向全校青年致以节日的问候,向长期以来关心和帮助青年学生成长成才的社会各界、广大教职员工表示诚挚的谢意。指出举办纪念建团100周年系列活动意义在于进一步动员全校团员青年,继承和发扬五四光荣传统,发挥团员青年生力军和突击队作用,为学校的跨越式发展,建功立业。最后向全体团员青年发出三点要求和希望:一是刻苦学习,树立远大理想;二是模范带头,健康成长;三是品行端正,做文明学生。

大会举行了新团员入团仪式。团委书记王正伟宣读了批准新团员的入团决定和新团员名单。随后,老团员为新团员佩戴了团徽,吕慧带领全体新团员在团旗下庄严宣誓。宣誓后,团旗委副书记李磊为新团员颁发了团员证和团章。吕慧宣读了《团章》中有关团员权利和义务的条款。

大会举行了隆重的表彰仪式。通过前期申报、审核、公示等流程,大会对校内6个优秀团支部、3个优秀志愿服务集体、6名优秀共青团干部、48名优秀团员、60名美德少年以及20名在团史知识竞赛中获奖者进行公开表彰。受邀嘉宾和校级领导为受表彰的先进集体和个人颁发了牌匾和证书。

越超一行参观了准旗一中团校、团建走廊、社团活动场地、团委办公室等青年活动阵地。越超指出,准旗一中的多元化办学模式为我旗青年学生成长成才做出了突出贡献,团学工作丰富多彩,扎实有效。

本次庆祝表彰大会暨新团员入团仪式以“喜迎建团一百年,青春献礼二十大”为主题,进一步增强了团员青年的先进性与荣誉感,激发广大青年赓续红色血脉,致敬百年风华,以优异的成绩向党的二十大献礼。

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭