准格尔旗:“蒙速办”,您身边的便民伙伴
发布时间:2022-05-19 15:07 作者:马忠 贾欣隆 来源:准格尔旗发布 浏览次数: 【字体:

“蒙速办”移动端正式上线两周年,它是全区政务服务的重要品牌,是自治区“数字政府”建设的重要成果更是企业群众享受数字时代工作生活便利的“掌上宝”。 

准格尔旗高度重视“蒙速办”APP注册使用推广工作,按照“应接尽接”原则,将全旗部分政务服务移动端、小程序、公众号进行整合后,统一接入“蒙速办”APP,全力构建“蒙速办”APP统一服务体系,实现了“一站式”掌上办理、掌上咨询、掌上查询、掌上评价的全流程在线服务。据统计,目前共接入准格尔旗特色应用12个,已实现水电燃气费缴纳、婚姻登记预约、健康证申报、交通违章罚款处理、智慧就业、汽车票购买等18个事项可用手机办理,110个高频事项实现一次办理。

“蒙速办”App的方便和快捷得到了全旗广大居民群众的认可和信任。截至目前,全旗“蒙速办”APP注册用户突破22万,注册率达62.36%,累计访问量725万次,位居全市前列。

两年来,“蒙速办”移动端不断优化升级,服务体系越来越健全,应用场景越来越丰富。从疫情防控到生活日常,从民生小事到家企大事,从“最多跑一次”到“一次都不用跑”,从“人找服务”到“服务找人”,“蒙速办”一次次刷新政务服务速度,让群众企业有更多获得感和幸福感
序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭