靳斐云一行深入部分学校调研中考备考工作
发布时间:2022-06-15 19:01 作者:教育体育局 来源:教育体育局 浏览次数: 【字体:

距离中考仅十日有余,为了确保中考备考工作顺利开展,6月14日,旗教体局党组书记、局长靳斐云,旗教育教学研究中心常务副主任李猛深入准格尔旗第三中学和准格尔旗第五中学就中考备考工作进行调研。

通过查看初三年级教学工作和听取学校负责人介绍,靳斐云一行详细了解了两所学校在中考前夕的准备工作情况,同时针对初三年级三模测试和考前教学计划等作了详细部署。

靳斐云指出,学校要在搞创新、提质量、强服务上下功夫。要进一步更新办学理念和教育理念,大胆突破、勇于创新,办出特色和品牌,以质量保稳定,以特色求发展,努力提高教学质量和办学水平。要立足当前,着眼长远,要结合校园发展实际,积极推进“对标名校 比学赶超”工作,主动寻找差距与短板,学习借鉴先进的教育方法,明确发展方向,促进各项工作效率和水平全面提升。要强化学生管理,切实增强班主任和家长的责任心,紧紧盯住考前备考工作,加强家校互动,凝聚家校共育的强大合力,为学生良好行为和学习习惯的养成奠定基础。要充分利用考前这段时间,加强学生心理健康教育,合理安排膳食,确保学生平安、顺利、有序参加中考,以优异成绩回报社会和家长的期盼,为考生未来发展奠基助力。

调研中,靳斐云一行还深入准旗第五中学操场建设项目工地进行调研指导。

 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭