额登毕力格深入准格尔旗调研
发布时间:2022-11-18 08:09 作者:李源 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体:


11月17日,市政府党组成员、副市长额登毕力格一行深入准旗调研指导现代农牧业、水利设施建设工作。市农牧局、水利局负责人,旗领导王景隆及旗有关乡镇、部门负责人陪同。

在准格尔召镇铧尖村湖羊养殖基地和暖水乡水泉沟村拦沙坝工程施工现场,额登毕力格通过召开现场会、听取汇报、实地走访等方式,对村集体经济发展模式、现代农牧业发展、水资源保护利用、水利项目建设等工作进行了深入了解。
额登毕力格在调研中指出,党的二十大报告指出,要因地制宜,坚持农业农村优先发展。在准格尔召铧尖村湖羊养殖基地,额登毕力格强调,加大复垦区的土地资源综合利用转化率,不断提升复垦区绿化水平,确保经济社会和生态建设协调可持续发展。充分利用好现有农业发展资源优势,积极推动土地适度规模化经营,建立健全企业与农户利益联结机制,充分发挥新型农业经营主体在联结农户、壮大村集体经济、农牧民致富等方面的带动作用,并通过培育壮大产业化龙头企业,大力推进农畜产品规模化、精细化、标准化生产,促进农牧业产业化组织程度和经营水平的不断提高。
在暖水乡水泉沟村拦沙坝工程施工现场,额登毕力格听取相关情况汇报,认真了解项目整体推进情况,并现场办公协调解决制约工程推进的困难和问题。他指出,拦沙坝工程的建设对黄土高原水土流失综合防治、黄河流域水资源管理以及黄河中下游都具有重要意义。
额登毕力格强调,认真贯彻全区加快推进水利基础设施建设调度会议精神,特别是拦沙坝和滩区迁建等工作,所属乡镇及有关部门一定要高度重视及时跟进,对于项目推进中存在的问题要尽快协调解决。切实提高政治站位,全力克服疫情影响,积极行动、倒排工期,全力推进施工进度,确保在安全施工的前提下按时保质完成工程建设。同时,对进展缓慢的项目,要派驻工作组蹲点督办,及时解决存在问题,实行日调度、周报告、旬通报制度,坚决按既定时限高质量完成。
序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭