苏新亚督导检查安全生产工作
发布时间:2023-09-11 16:38 来源: 浏览次数: 【字体: 保存

 9月10日,市政协副主席、旗委书记苏新亚到部分企业督导检查安全生产工作。旗领导武旭东、刘玉成,准格尔经济开发区及旗相关部门负责同志参加。在旗燃气热力公司,苏新亚实地查看企业安全生产措施落实、设施设备运行维护等情况。他说,燃气安全事关重大,丝毫不能放松,要抓好管网规划建设,常态化开展燃气设备检查维护,研发一套智慧监测系统,从源头杜绝隐患发生。要完善管理制度,严格规范操作流程,扎实开展安全教育培训,全面提升人防、技防能力。相关单位要强化协调联动,合力推进管道天然气替代液化气工作,从严规范液化气生产、储存、配送等各环节安全管理工作,确保不发生安全事故。冬季供暖临近,要切实提高思想认识,多站在群众角度想问题、办事情,全力做好各项前期准备工作,确保每户老百姓都能按时供暖。

 

9月10日,市政协副主席、旗委书记苏新亚在厅子堰煤矿实地查看采掘面作业情况,并就煤炭开采管理、安全风险排查、重点措施落实等工作进行了现场安排部署。岳琛堰/摄

在厅子堰煤矿,苏新亚实地查看采掘面作业情况,并就煤炭开采管理、安全风险排查、重点措施落实等工作进行了现场安排部署。他说,各煤矿企业要摒弃麻痹思想、侥幸心理,精准研判、全面排查,逐一分析人员、设备、操作规程、作业环境,采取针对性举措查漏补缺、巩固提升,切实提高矿区安全管理水平。要全面推广雷达智慧检测系统,确保所有煤矿实现全覆盖。要严格对照“二十条措施”,分任务、分时段加快绿色矿山建设进度,还老百姓一方绿水青山良好生态。 

9月10日,市政协副主席、旗委书记苏新亚在内蒙古伊东集团九鼎化工有限责任公司厂区生产一线,实地督导检查安全生产工作。岳琛堰/摄

期间,苏新亚还来到天润化肥、九鼎化工、玉晶玻璃有限公司,实地督导检查安全生产工作。苏新亚说,安全无小事,事关千千万万个家庭,事关社会大局和谐稳定。

企业要切实提高认识,深刻吸取“血的教训”,坚决杜绝麻痹侥幸心理,严格按照制度规矩办事,提前更新迭代生产设备,抓细抓实安全生产各个环节。

要强化企业管理,认真组织职工业务和安全知识培训,让每一位一线工作人员都成为熟练技术工人,不断规范操作流程。

要认真开展化工领域事故隐患倒查5年工作,聘请专家团队对驻园区企业进行全方位“把脉问诊”,确保所有问题隐患清仓见底。

相关部门和企业要研究出台一套好的管理办法,落实专人专责,开展常态化监管。

要全面落实好巡查巡检制度,抓紧完善技防手段,督促企业在每一个环节都要安装智慧报警装置,通过技防+人防,确保发现安全隐患能够第一时间预警、第一时间妥善处理。

序号 附件名称 文件属性
分享到:
打印】【关闭