“5.20”婚姻登记服务
发布时间:2022-05-10 10:10 作者:刘家煜 来源:民政局 浏览次数: 【字体:

为满足新人“5.20”结婚登记的美好愿望,同时提升婚姻登记过程的幸福感、体验感,避免人群集中聚集,准格尔旗民政局将在5月20日实行网上微信叫号排队(上午发放100个号),下午不限号,分批办理结婚登记,具体要求如下:

一、叫号时间、办理地点

在微信公众号“准格尔政务服务信息港”提供婚姻登记排队服务,叫号系统开放时间为当日上午8:00-11:30、下午14:00-17:00,手机排队领取号码,按预计时间到准格尔旗政务服务中心G区的民政局窗口办理,当日微信排队叫号,次日无效。

二、办理结婚登记条件

1、当事人需有一方或双方常住户口所在地是准格尔旗户籍。

2、当事人双方须提供有效的户口簿、身份证原件,户口簿上的婚姻状况必须与实际相符即未婚、离婚(判决书+生效证明或者是调解书、离婚证)、丧偶(原配偶的医学死亡证明)。

3、提交二寸结婚红底合影相片3张。

小贴士:①“准格尔政务服务信息港”公众号二维码

②婚姻登记排队图示

准格尔旗民政局

2022年5月9日

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭