最新通告!事关“中元节”祭扫……
发布时间:2022-08-04 18:36 作者:胡永军 来源:城市管理行政执法局 浏览次数: 【字体:

市民朋友们:

为进一步规范祭祀行为,有效遏制城区内因焚烧冥币、纸钱等祭祀行为造成的环境污染破坏绿地及安全隐患等问题,现就中元节期间祭扫有关事宜通告如下:     

一、自通告之日起,禁止在城市规划区范围内城市道路、广场、街道、小区、公共绿地等公共区域焚烧冥币、纸钱等祭祀用品。按照《内蒙古自治区文明行为促进条例》第四十八条规定,在城市建成区的道路、居民区和其他公共区,抛撒、焚烧丧葬祭奠物品的,由城市管理综合执法部门责令改正;拒不改正的,视情节轻重,处1000元以下罚款。     

二、严禁占用城市道路摆摊设点经营销售冥币、纸钱等祭祀用品。按照国务院《城市道路管理条例》第四十二条规定,擅自占用城市道路违法行为,由城市管理综合执法部门责令停止违法行为,并处以2万元以下罚款。     

三、对商铺、门市在街道两侧堆放售卖祭祀用品的予以坚决清理、取缔。按照《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第五条第二项规定,未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准,擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的,可处以100元以上1000元以下罚款。     

四、对寻衅滋事,辱骂、威胁、殴打执法人员,妨碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。     

五、任何单位和个人都有保护环境和维护秩序的义务,都有制止和举报破坏环境和损害公共秩序的权利。欢迎社会各界人士对上述行为进行举报。举报电话:0477-4705319。

特此通告

准格尔旗城市管理综合行政执法局

2022年8月4日

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭