旗委理论学习中心组2022年第4次集体学习会召开
发布时间:2022-05-10 09:54 作者:曹文进 来源:准格尔旗融媒体中心 浏览次数: 【字体:

59日,受旗委书记苏新亚委托,旗委副书记、旗长苏日嘎拉图主持召开旗委理论学习中心组2022年第4次集体学习会。会议主要任务是围绕规范党内政治生活、特别是集中治理庸俗化交易化问题进行深入学习、专题研讨。旗领导贾广华、焦晶、汪永志、乔智平、李耀军、韩燕、王敏、任志远、乌云毕力格、武旭东、张亚男等,旗法检两长及有关部门负责人参加会议。

会上,苏日嘎拉图同志领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,李耀军同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。旗领导韩燕、李耀军、乔智平、汪永志、焦晶、贾广华、苏日嘎拉图围绕主题依次进行交流研讨发言。其他县级领导提交书面交流材料。 

会议要求,要提高政治站位,深刻认识严肃党内政治生活的重大意义,把严肃党内政治生活作为拥护两个确立、做到两个维护的具体实践,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础性工作,把严肃党内政治生活作为增强奋进动力的重要保障,严厉整治群众身边的腐败问题和不正之风,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,切实为高质量发展提供坚强保障。聚焦重点任务,高标准、严要求抓好集中治理工作,抓实教育引导,通过理论中心组学习、党支部学习、专题研讨、警示教育等方式,引导党员干部在深入学习中洗涤思想、锤炼党性;突出严明纪律,加强对各级党组织党内政治生活情况的监督检查,坚决查处违反纪律的行为,切实推动集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题走深走实、见到实效;形成常态长效,定期排查研判纪检监察、巡视巡察、群众反映、信访举报发现线索,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;强化政治担当,全面推动各项工作见实见效,牢牢扛起管党治党责任,强化担当精神,采取有力举措,努力营造风清气正的政治生态和从政环境,努力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

会议强调,县级领导干部以上率下,做到带头学习思考、自查自纠、整改问题、执行纪律、接受监督,努力为广大党员干部树榜样、作示范。各苏木乡镇、旗直各部门层层传导压力,组织动员好本单位党员干部,按要求开展好各项整治工作,坚决防止工作力度层层衰减、雨过地皮湿问题。旗委组织部和旗纪委监委做好组织实施和问题查处工作,明确标准、严格程序,强化监督检查,建立健全常态提醒、问题查处、选人用人把关和线索发现4项机制。以此次集中治理为契机,对全体党员干部进行一次纪律作风集中整顿,进一步统一思想,坚决纠治干部躺平风气,严肃查处一批党内政治生活庸俗化交易化的具体表现及其隐形变异现象,着力构建清清爽爽的同志关系、干干净净的上下级关系,加快推动我旗党内政治生活全面回归健康规范的轨道,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。 

序号 附件名称 文件属性
分享到: 微信 微博打印】【关闭